In unserem ersten Gemüsekurs zeigen wir, wie der Boden für das Gemüse vorbereitet wird und was alles mit den Pferden möglich ist.
Hier wird deutlich, wie wichtig genaues arbeiten ist. Ebenfalls muss hier, trotz oder gerade wegen des Einsatz von Pferden, mit verhältnismäßig viel Handarbeit gerechnet werden.
Neben dem Pflanzen zeigen wird den Einsatz der Dippelmaschine und deren Einstellung.
Freitag:
17.30 bis 18.00 Uhr: Ankunft
18.00 bis 19.00 Uhr: kleines Abendessen mit Vorstellungsrunde
19.00 bis 22.00 Uhr: Sicherheit am Pferd - Theorie und Praxis
Samstag:
7.30 Uhr: Frühstück
8.30 bis 11.00 Uhr: Anspannung am Pferd, Theorie und Praxis
11.00 bis 12.00 Uhr: Material laden, Fahrt zum Feld, etc.
12.00 bis 17.00 Uhr: Arbeiten auf dem Feld
17.00 bis 18.00 Uhr: Heimfahrt und Abspannen vom Pferd
19.30 Uhr: Gemeinsames Abendessen und gemütliches Beisammensein
Sonntag:
8.30 Uhr: Frühstück
9.30 Uhr: Besprechung des vorherigen Tages, Zeit für offene Fragen
12.00 Uhr: Heimfahrt
Kursdatum: 13. bis 15. April 2018
Teilnehmerzahl: max. 6
Kosten pro Person: 190,00 € inkl. Vollverpflegung
Veranstaltungsort:
Schmitz Pferdezugtechnik
Hauptstr. 5
56355 Lautert
Schlafmöglichkeiten:
Wir haben 4 Doppelzimmer, welche ihr für 40€ pro Person pro Lehrgang mieten könnt.
Alternativ gibt es Pensionen und Hotels im Umkreis von 5 km.
Selbstverständlich könnt ihr auch jeden Tag separat anreisen, solltet ihr es nicht so weit bis zuhaus haben.